ШКОЛА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
«ШКОЛА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ» В 2018 ГОДУ

СЕМИНАРЫ В РЕГИОНАХ
МЫ ПРОВЕЛИ 12 СЕМИНАРОВ РЕГИОНАХ РОССИИ
КОНГРЕСС МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ
ШМС ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ДВУХ КОНГРЕССОВ АССОЦИАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ДЕПУТАТОВ МОСКВЫ
В 2018 году депутатами стали трое участников проекта Школа местного самоуправления - трое - в поселении Сосенское, один - в городе Зубцов Тверской области.
Заявление Школы местного самоуправления по итогам избирательного цикла 2018 года
Оппозиция должна участвовать в выборах. Точка.
Самая разумная стратегия – участвовать в выборах везде, где только есть возможность вне зависимости от размера округа и электоральных перспектив.
Запрос на перемены, усталость и озлобление людей сейчас выливаются в голосование за популистов и более того – за людей и партии, которые не готовы и не хотят быть во власти.
Люди заслуживают большего. Мы не можем бесконечно оправдываться тем, что нас не допускают до выборов, ссылаться на несовершенство политической системы. И уж точно последнее дело – ждать перемен на диване или у компьютера и кивать на темный народ.
У нас уже получается продвигать в депутаты порядочных и активных людей.
Получается, когда мы перестаем делиться на партии и группировки, требовать единства взглядов по всем вопросам и отсекать кандидатов исходя из личных вкусов и субъективных критериев. Получается, когда мы сами себе напоминаем о старинных понятиях «плюрализм мнений», «гласность», «демократизация».
Мы можем и способны быть властью. И мы готовы защитить свои результаты на выборах любой ценой, в том числе на улице.
Но выходить на улицу надо ради чего-то и ради кого-то.
Наша Болотная потерпела поражение в том числе из-за отсутствия кандидатов и партий, которые выступают за свободу, открытость и равенство. Чтобы защищать результат на площади, надо сперва получить его на выборах.
Мы не видим противоречия между подготовкой кандидатов, участием в выборах и активными протестами. Мы считаем важными любые законные способы продвижения наших ценностей и видения будущего страны.


Made on
Tilda